?

Log in

No account? Create an account

Канцлер Ги в Екатеринбурге 14.12.12
Икатеринбург
3dekb
За последние полтора месяца мы без дела не сидели! А вовсе даже напротив
- ходили на концерты и мероприятия, как сами не свои. Подробности и
детальности на сайте во всей красе: 3dekb.ru
А из последнего, вот буквально с пылу-жару, выложен Концерт Канцлера Ги.
Вот, собственно, и он:
http://3dekb.ru/?post_type=catalog&p=1119
_MG_1277

Мои твиты
Икатеринбург
3dekb
Tags:

13.12.12- MASQUERADE BALL II. АНОНС
Икатеринбург
3dekb
Кибер-Маскарад и все-все-все!

MOON SOUND
http://vk.com/moonsound
&
3dekb – виртуальный Екатеринбург
http://vk.com/3d_ekb
presents:
13 ДЕКАБРЯ
START 21:00
MASQUERADE BALL II
SECRET CLUB(Бажова 75А)

13 ДЕКАБРЯ ОТКРОЕТСЯ ТАИНСТВЕННЫЙ
НОЧНОЙ БАЛ МАСКАРАД!!!
ВПЕРВЫЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
MASQUERADE BALL II
СТАНЬ ИЗБРАННЫМ!!!

Мои твиты
Икатеринбург
3dekb
Tags:

Группа ZNAKI в Бен-Холле!
Икатеринбург
3dekb
28 ноября в Бен-Холле группа ZNAKI с интригующей программой "...Хотя Моя Мама была СУПЕРГЁРЛОЙ..."!

«Группа ZNAKI – последователи русской школы рока – из новой волны убежденных в неиссякаемой потребности соотечественников в традиционной лирике, хитросплетениях мыслей и образов. Воспитанные на ранне-сплиновской самозабвенности, в своей музыке Знаки раскрывают изящную портишхедовскую глубину и модный депешмодовский шум, вклинивают в тексты неожиданные парадоксы, забивая их в мозг до полного осмысления, которое не произойдет никогда. Сами песни – например, Полли, Мама, Стрелки – создали группе репутацию ярких новых героев, звучащих из радиоприемников, со сцены, и подающих каждому слушателю свои, личные, таинственные знаки. Один разгадан для всех – это «знак качества», признанный и публикой, искушенной российскими вудстоками, и легендами русского рока. Многие не знают: знаменитая бутусовская Фея – это тоже творение Знаков. Но ведь никто и не против, всё равно, те, кто внимательно, хотя бы раз, послушали группу Знаки, вскоре сами стараются узнать о них как можно больше.» с оф. гр. Вк

В любом случае, провести время под качественный лаунж-рок в уютных залах "Бен Холла" - это отличный план если не Абсолютной Победы, то Вечера Приятного Во Всех Отношениях - точно!

Всех ждем!
28.11.12 «BEN HALL»
ул. Народной Воли, 65
Начало в 20.00
Заказ билетов и столиков:
8 904 986 5989

Мои твиты
Икатеринбург
3dekb
Tags:

Купи человека!
Икатеринбург
3dekb
О покупках, прогулках, дружбе и воспоминаниях
Я очень люблю людей. Жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
анекдот
Нет-нет, ничего общего с рабством, крепостничеством, или, простихосспади, проституцией! О современной (легальной!!!) форме приобретения людей - в репортаже Сергея Курильченко и 3dekb.

http://3dekb.ru/?post_type=catalog&p=971

А что вы делали в прошлые выходные??
Икатеринбург
3dekb
Точнее, не прошлые, а уже позапрошлые.
Это когда шли сильные снегопады. Это когда все нормальные люди сидели дома или открывали горнолыжный сезон.

Не знаем, как вы, а вот мы ездили снимать промо-ролик по <b>Фоллауту</b>! да, по Фоллаута. Да, по такой погоде.
Ну мы ж задро.. э, то есть, фанаты своего дела! (и Фоллаута, кстати, тоже!)

Вот ОН, ролик!



PS а вот, собственно, эвент, который послужил инфоповодом:
http://vk.com/events.php?act=s&gid=45287705

Канцлер Ги вернулся в Екатеринбург Концерт 25 мая в Альбионе
Икатеринбург
3dekb

После одногодичного перерыва Канлцер Ги (Майя Котовская) вновь появился на одной из сцен родного города с сольным выступлением. 25 мая в Альбионе 3DEkb наблюдал за триумфальным возвращением, в ходе которого были исполнены как старые хиты, так и последние новинки.

К 20.00 все места за столиками были плотно заполнены, но зрители всё прибывали и прибывали, отчего некоторые до самого конца концерта так и простояли в проходах. Впрочем, вряд ли это их сильно расстроило. Ведь на сцену Альбиона уже поднялась Майя Котовская, он же Канцлер Ги, он же лицо проекта Брэган Д’Эрт, он же Кэнналийский Воронёнок – в разных ипостасях, но в одном лице.

Концерт начался со старых, любимых всеми Cezare Borja, Невзятого замка, Песенки ведьмы и других. В первом отделении исполнитель обещала придерживаться песен исторической тематики. К его высокому сопрано то и дело присоединялись голоса зрителей, и к концу отделения вместе с Канцлером строчку через строчку пел почти весь зал.

После антракта настроение концерта изменилось. Со сцены стали звучать шлягеры последних лет (альбом «Уже ягодки») и новейшие композиции, которые пока ещё отсутствуют в официальной студийной записи. Так что вполне можно утверждать, что 25 мая посетителей Альбиона ждал настоящий эксклюзив. Закончилось выступление парным исполнением доброй советской песни «Ветер Перемен», после которой прошла автограф-сессия.

Надо отметить, что, несмотря на большую популярность его творчества в Екатеринбурге, это был первый концерт Канцлера Ги на «исторической родине» за долгие месяцы. Впрочем, будем надеяться, что после теплого приема 25 мая (Это отметили и зрители, и сам музыкант) Кэнналийский Воронёнок ещё не раз залетит в наш город.

Фотографии с концерта: http://vk.com/album154547789_158171346

Сергей Курильченко

3DEkb.ru


Интервью с Михаилом Удинцевым
Икатеринбург
3dekb

Интервью с режиссером и видеодизайнером Михаилом Удинцевым – автором серии роликов «Я живу в Екатеринбурге» и победителем «честного фестиваля рекламы» в номинации «Вклад в создание позитивного имиджа Екатеринбурга»:
http://vimeo.com/udintsevm



- Вы заканчивали физический факультет УрФУ. Но нашли своё призвание в таком творческом деле как режиссура. Как же прошел ваш путь от студента-физика к молодому режиссеру и видеодизайнеру? С чего вы начинали?
- К сожалению в 17 и в 20 лет себя в будущем представляешь по разному. Уже на младших курсах я тяготел к разным формам визуализации: брал мелкие заказы по графическому дизайну, активно пытался заниматься созданием сайтов. И работать с видео я тоже начал еще учась в институте. Увидел какое-то предложение видео-услуг от одной из студий города. Позвонил, спросил о вакансиях, на следующий день уже был на собеседовании, а еще через день – на испытательном сроке. Это был 2003 год, тогда это было не так доступно, как сейчас: не было безлимитного Интеренета, камер с хорошей картинкой по доступной цене и т.д. Поэтому возможность начинать карьеру с работы в студии стала большой удачей! Это сейчас вполне можно что-то пробовать в домашних условиях, другое дело, что рано или поздно все равно возникнет потребность в контакте с профессионалами для повышения собственных возможностей. Возвращаясь к образованию: оно, бесспорно, многое мне дало. Мне кажется, что особенность высшего образования того времени (просто не беру на себя ответственности говорить о том, какое образование сейчас) как раз в том, что оно было в меньшей степени прикладным, а в большей – общеразвивающим. Ты проводишь много времени в компании интересных людей, твой мозг постоянно решает различные задачи – это просто необходимейший этап в жизни, вне зависимости от того, чем ты будешь дальше заниматься.

- Серия роликов «Я живу в Екатеринбурге» принесла вам «бронзу» на «честном фестивале рекламы» в апреле этого года. Какие ещё достижения вы можете занести себе в актив?
- Первое достижение мне принесла работа «Живи». Мы ее делали совместно с моим другом исключительно по собственной инициативе, чтобы выставить в социальных сетях и показать друзьям. Грубо говоря, она призывает: «Хватит сидеть дома перед монитором! Выходи на улицу!» Работа всем очень понравилась. Мы получили огромное количество просмотров и откликов. Внезапно пришла идея разместить ее на фестивале социальной рекламы «Новый взгляд», где позже она заняла первое место. После этого пришло осознание, что твои гражданские инициативы могут быть по достоинству оценены профессионалами, и что конкурсы – отличная возможность получить оценку твоего собственного профессионального уровня. В первую очередь участвовать нужно только из-за этого, а уже во вторую – из-за наград и побед. Серия «Я живу в Екатеринбурге» принесла бронзу на «Честном фестивале рекламы». Но, справедливости ради, надо сказать, что конкурс позиционировался как площадка для очень профессионального продукта, поэтому во многих номинациях не было «серебра» и «золота», в том числе и в моей. На этом же конкурсе я получил первое место в специальной номинации «Вклад в создание позитивного имиджа Екатеринбурга» от администрации города и материальное поощрение. Для меня теперь это планка, делать ниже которой я не вижу смысла.

- Существует стереотип, что социальная реклама – товар малоприбыльный. Окупается ли ваша деятельность как режиссера или вам приходится искать дополнительные источники заработка?
- Моя основная профессия – монтажер в одной из ведущих студий города, и, наверное всего УрФО. Те ролики, которые участвовали в конкурсе, сняты самыми элементарными средствами в один дубль и буквально за 20 часов до дедлайна, в силу занятости и разных других причин. Ролики получились максимально простыми, хотя впоследствии я понял, что в этом есть своя прелесть. Поэтому мне сложно называть себя профессиональным режиссером. Такой формат сейчас для меня – единственная возможность уделять время некоммерческим продуктам. Кроме того, достичь минимальными средствами максимальный результат – это еще и отличная творческая задача, которую интересно было решить. Но я знаю, что существуют различные фонды, гранты, госзаказ, и такие работы могут быть материально поощрены на конкурсах, как это произошло у меня. Я не очень знаком со всей этой системой, но, думаю, если поставить себе цель, вполне можно заниматься только социальной рекламой и жить за счет этого. Можно делать какой-то международный продукт, поднимать актуальные проблемы.

- Идея сделать главным действующим героем иностранца – это всегда беспроигрышный ход, привлекающий дополнительное внимание. Как вам пришла идея предложить Даниэлю Демиле участвовать в съемках?
Мне хотелось показать взгляд на наш город со стороны. Посмотрите любые фотографии иностранных граждан – это же совершенно новый взгляд на вещи, мимо которых мы спокойно проходим каждый день. Главная идея была в этом. Кроме того, я родился и вырос в Екатеринбурге, все значимые моменты моей жизни проходили здесь, поэтому мне хотелось рассказать горожанам, что это замечательный город, и в первую очередь тем, кто считает, что живет в «дыре».

- Ваши ролики свободно гуляют по Интернету. Это часть вашей рекламы? Какие ресурсы дают вам наибольшую аудиторию?
- Я не занимался профессионально вопросами раскрутки своих видео в сети. Я просто выложил их у себя «ВКонтакте» и кинул ссылки некоторым друзьям, чье мнение мне было интересно в первую очередь. Остальное все произошло само собой. Более трех тысяч просмотров за первые сутки, как показывает статистика на «Vimeo», для меня были большим сюрпризом. Себя я в этом вопросе рекламирую в последнюю очередь – в самом видео и сведения об авторстве нет никакого. Для меня важно, прежде всего, чтобы ролики «работали».

- Фестиваль завершился. Каковы ваши дальнейшие творческие планы?
- Если говорить о дальнейших видео для широкого круга, то они обязательно будут. Важно только поднимать те вопросы, которые тебе действительно близки и действительно волнуют. Сложно говорить о голоде в Уганде, ни разу там не побывав, да и честно ли? Как только появится свободное время, фактура для съемки, вдохновение, наконец, и впереди «замаячат» фестивали, тогда «пасьянс сложится», и что-то обязательно родится.

Беседу вел Сергей Курильченко
3DEkb.ru